当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

南玉高铁8标段建设跑出“加速度”

2021-04-12 09:01     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐劲梅 通讯员 魏玉虎)记者从中铁一局南玉高铁项目8标项目部了解到,今年6月中旬,该项目部计划安排全面开展南玉高铁项目8标段工程的箱梁架设工作,力争今年内完成8标段共303孔箱梁的架设工作。为了冲刺完成这一目标,当前,该项目部备足人力、设备等,夜以继日施工,由其负责的12座高铁大桥、2座隧道以及路基工程等10多个单体工程正在有序加速建设。

南玉高铁8标段部分高架桥已完成桩基、承台、墩柱建设。

其中,雅桥江特大桥、罗竹村特大桥、跨广昆高速特大桥、清湾江特大桥、旺寿堂大桥、北流大桥、教育东路特大桥、楼肚大桥、睦马中桥、黄鳝冲特大桥、白鸠江大桥、燕子坡中桥12座高架桥累计完成桩基3274根、承台367个、墩柱343个。

良睦隧道开挖累计完成2692米,占设计5996.54米的44.9%(其中进口开挖932米、出口1135米、斜井正洞小里程479米、斜井正洞大里程146米);茶山隧道开挖累计完成230.2米,占设计379.7米的60.6%

路基工程累计完成土石方402549立方米,岩溶钻孔84530米,岩溶注浆62852.81立方米,螺杆桩累计完成99178.56米。

南玉高铁玉州梁场自今年310日起生产8标段的首孔箱梁以来,目前已完成生产预制梁8孔。旺寿堂大桥、楼肚大桥、睦马中桥已全部完成桩基、承台、墩柱建设,为下一步8标段开展箱梁架设工作奠定了基础。


文件下载:

关联文件: