当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

项目总投资60亿元!广西华创新材10万吨铜箔项目正式开工

2021-03-19 18:06     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌)继2020年广西时代锂电材料科技有限公司投资推进的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)开工后,根据项目战略计划需要,3月18日,由广西华创投资推进的年产10万吨铜箔项目正式开工。

年产10万吨铜箔项目为70万吨锂电新能源材料一体化产业基地子项目,建成后将进一步壮大我国电子铜箔行业整体实力,促进地方经济快速发展。

当天上午,广西华创新材材料科技有限公司10万吨铜箔一期项目开工暨二期项目启动仪式在龙潭产业园区举行。浙江华友控股集团董事长陈雪华,浙江华友控股集团总裁汪海涛,广西时代锂电材料科技有限公司总经理卢群,中国电子材料行业协会副秘书长、电子铜箔材料分会秘书长冷大光,华创新材董事长兼总经理周盛夫,丘德奎、蔡文、何东真等玉林市领导共同出席开工仪式。

年产10万吨铜箔项目总投资60亿元,总占地面积为1100亩,分五期建设,每期2万吨。一期项目开工建设后同步启动二期项目设计工作,预计在今年下半年开工建设二期项目,紧密配合上游战略客户的扩产规划,计划在2025年全面建成,达到10万吨产能规模。其中,一期年产2万吨高精度电子铜箔项目计划投资12.5528亿元,新建铜箔生产主厂房及水处理车间、木箱车间、拉丝车间等辅助生产厂房。项目建成后将进一步壮大我国电子铜箔行业整体实力,促进地方经济快速发展。

年产10万吨铜箔项目为70万吨锂电新能源材料一体化产业基地子项目。“铜箔项目的开工拉开了‘基地’全面、高质量建设的序幕。建成后将成为全球技术最先进、竞争力最强的新能源电池用锂电铜箔项目,为新能源动力电池产业发展作出贡献。”陈雪华介绍。据了解,70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目总投资约1300亿元,规划年产70万吨三元正极材料、50万吨磷酸铁锂、10万吨铜箔、3万吨钴酸锂,同时配套各项公共设施、物流中心、科创中心以及文体中心,分三期建设。


文件下载:

关联文件: