当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

总投资122亿!超华玉林年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地项目(一期)开工

2021-02-25 15:23     来源:玉林市融媒体中心  978玉林城市电台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今天(224日)上午,由广东超华科技股份有限公司与玉柴工业园联合打造的超华玉林年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板产业基地项目(一期)开工仪式在玉林举行。


项目开工现场

据了解,该铜箔产业基地项目预计总投资122.6亿元,项目生产用地面积约为838亩,建设年产10万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板,分两期建设。

项目开工现场

一期投资超65亿元建设5万吨高精度铜箔和1000万张高频覆铜板项目,第一期项目建成投产后在条件成熟时启动第二期5万吨电子铜箔项目建设。而今日开工的,正是第一期5万吨高精度电子铜箔项目和1000万张高频覆铜板项目。

广东超华科技股份有限公司简介

近年来,玉林市政府紧抓“东融南向”战略实施,主动融入国家“一带一路”、西部陆海新通道、北部湾经济区和粤港澳大湾区建设,坚持“强龙头、补链条、聚集群”的招商引资指导方针,以引进新技术、新产业、新业态、新模式和高科技、高质量、高附加值、高成长性为标准,强力实施招大引强、招新引高、招才引智,营造了优良的营商环境。

此外,在玉林市委关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议中也提到,要聚焦大湾区创新链、产业链、政策链、资金链,按照“大项目—产业链—产业集群—制造业基地”的思路,引进更多建链、补链、强链、延链的“大湾企”“大民企”和优质项目,打造具有较强市场竞争力的先进制造业基地。本次双方联合打造的铜箔产业基地项目,正是响应玉林招商引资政策应运而生的代表性项目。

该项目对于超华科技而言,是公司升维、升级的关键举措,是公司走出广东、布局全国、进军海外的战略新起点。对于玉林市而言,是十四五”开局的“关键之年”推动经济高质量发展的“关键一环”。该项目投产后,预计带来直接工业生产产值约120多亿元/年,预计新增税收约6-10亿元/年。

超华科技表示,在玉林市政府“湾企入桂”、“两湾”融合的政策号召下,伴随着下游5G、新能源汽车、IDC、储能、消费电子等市场高速发展带动铜箔需求大幅提升,铜箔产业基地项目“天时、地利、人和”业已具备。公司将充分发挥自身优势,坚持高起点规划、高标准建设、高质量配套,进一步抢抓行业机遇、抢占产业链制高点、抢争行业龙头地位,致力于打造集高端化、智能化、柔性化、国产化于一体的“灯塔工厂”、“精品工程”、“智能工厂”,并努力朝全球高精度铜箔产业这一战略新兴产业中金属新材料细分市场的“工业独角兽”目标奋进,助力玉林市社会经济高质量发展。


文件下载:

关联文件: