当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开市县疫情防控工作视频调度会议,毫不松懈抓好冬春季疫情防控

2021-01-18 09:26     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)1月17日下午,自治区在南宁市召开区市疫情防控工作视频调度会议,就切实抓好冬春季疫情防控等工作进行全面部署。市领导丘德奎、罗棋权、邹宇鹏在玉林分会场参加会议。

自治区会议结束后,玉林市紧接着召开市县疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实自治区会议精神,对全市冬春季特别是春节期间疫情防控工作进行具体部署落实。

会议指出,随着寒假、春运、春节的到来,玉林市将迎来人流、物流高峰,加上冬春季新冠肺炎与其他呼吸道疾病流行容易相互叠加,全市疫情防控将面临重大考验。全市各级各部门务必要绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心态,坚持“严密防、务必早、坚决快”,持续压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,加强排查堵塞防控漏洞盲点,完善应急体系,严格来玉返玉人员登记排查和分类管控,坚决把农村地区、城市社区(街道)守牢守好,加大力度落实疫苗接种工作,进一步强化进口冷链食品、货物以及中高风险地区货物物流的疫情管控,做好重点场所、特殊场所疫情防控工作,切实做好春运疫情防控工作。

会议强调,要进一步强化组织领导,加强督促检查,巩固来之不易的疫情防控成果,毫不松懈抓好疫情防控工作,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康。在抓好疫情防控的同时,也要抓好第一季度经济社会发展各项工作,抓好市委五届八次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神的贯彻落实,为实现“十四五”目标开好局、起好步,营造良好的环境。


文件下载:

关联文件: