当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

起步就要提速 开局就要争先——广西先进装备制造城(玉林)建设火力旺

2021-01-11 09:20     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



新年伊始,广西玉柴新能源汽车有限公司总装车间,纯电动厢式物流车正在线上组装。

广西同德未来计算机股份有限公司生产的产品在终检流水线接受最后检验。(本报记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)15日,记者走进广西先进装备制造城(玉林),看到一片繁忙景象:一边是已建成项目忙着抓紧时间生产产品,另一边是新签约项目“摩拳擦掌”准备开工,园区各企业正以“起步就要提速,开局就要争先”的劲头,为实现“十四五”高质量发展开好局、起好步而努力奋斗。

同方计算机玉林基地是清华同方目前布局在广西的首家信创企业,主要生产和销售通用、国产终端PC机、笔记本、服务器等IT设备。生产车间内,工人们正忙着检测调试生产设备。“同方计算机玉林基地首台计算机在2020930日正式下线,两个月内我们的产量就达到了两万多套。”广西同德未来计算机股份有限公司副总经理林业超介绍,同方计算机玉林基地由同方计算机有限公司和广西同德未来计算机股份有限公司联合创建,建设一个基于国产龙芯、兆芯CPU的微型计算机和机架式服务器的生产基地,该基地计划总投资10.5亿元,分三期建设。“在玉林市委、市政府的全力支持下,项目从签约到投产只用了26天,目前我们正利用运输物料时间来调试设备,为接下来加快生产速度备足马力,力争在‘十四五’开局之年,迈好第一步,助力玉林市电子信息产业高质量发展。”林业超说道。

同方计算机玉林基地是广西先进装备制造城(玉林)开足马力加快建设的一个缩影。据了解,2020年广西先进装备制造城(玉林)不断加大基础设施及相关配套设施建设力度,20201月至12月完成基础设施投资2.76亿元,同比增长14.69%2020年已开工建设标准厂房60万平方米,基础设施道路项目中的10条道路目前基本竣工建成;日处理5000吨污水的污水处理厂已经建成;综合配套服务中心预计20213月可以部分交付使用,全部交付使用后可提供6000个职工住宿床位,同时配套建设有大型超市、职工饭堂、写字楼和专家楼等设施。


文件下载:

关联文件: