当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

柳钢中金:马力全开促生产

2021-01-04 09:45     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

柳钢中金公司酸洗车间生产正酣。


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员 宾鹏 梁川 陈伟强)岁末年初的龙潭产业园区内,柳钢中金镍铁冶炼项目基地一派机声隆隆的火热建设场景,各生产系统正紧张有序地运行。

年终之际,柳钢中金积极开展“对党忠诚,冲刺四季度”主题党日、团日活动,广大党员领导干部和团员青年身先士卒,克服困难,发扬“拓荒牛”的吃苦精神,持续掀起生产新高潮。

该公司最大程度地发挥好技术和管理人员的作用,各施工、业主、主管单位协同配合,服从指挥部对施工时间、节点的安排,确保现场各项工作有序进行,确保20211月底高炉出铁水目标的完成。截至11日,柳钢中金炼铁系统完成86%、动力系统完成72%、制氧系统制氧机组完成92%、烧结系统完成69%、环保钢渣处理完成90%、质量检验系统完成88%、强实水渣系统完成88%,其他软水、电、氮气、氧气的输送也按照倒排工期逐项快速推进。

去年以来,该公司围绕“高效、低耗、稳定、均衡”主线,认真做好生产组织工作,提高上下道工序间协同配合,严格执行工艺操作规范,保持产量和质量效益稳步提升,并建立单体设备跟踪考核等机制,努力实现降本增效,夯实设备管理,杜绝生产事故的发生,为满负荷生产保驾护航。2020年全年,柳钢中金累计完成炼铁产量37.4万吨、炼钢75.3万吨、热轧74.48万吨,均已超额完成年生产任务。

目前,柳钢中金正在加快推进500万吨不锈钢基地项目建设,镍铁冶炼项目预计近期将具备投产条件。“下一步,公司将持续加大资金、人才投入,努力打造‘一体双翼’钢铁版图,实现公司的高质量发展!”柳钢中金党委书记、董事长罗庆革对公司未来发展信心满怀。


文件下载:

关联文件: