当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林签约项目总投资超四百亿元

白松涛在南宁主会场参加会议

2020-12-22 15:55     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈东 留影)12月21日,全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会在南宁举行。会议期间,举行了2020年“民企入桂”重点项目签约仪式。市长白松涛,市委常委、副市长曹湜在南宁主会场参加会议。市委常委、统战部部长钟文干,副市长邹宇鹏在玉林分会场参加会议。

全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会由全国工商联、自治区人民政府共同主办。会议向全国工商联执委企业、抗疫先进民营企业展示推介广西发展机遇与优势,增进全国知名民营企业对广西的新认识,引导全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”,参与广西产业链强链、补链、延链投资,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促进民营经济健康发展和广西经济社会高质量发展。

在签约仪式上,玉林市共签订制造业项目合同3个,总投资达305亿元,签约项目涉及新能源、纺织服装、节能环保、家用电器生产等产业类别。其中,正泰智慧新能源玉林产业基地项目总投资200亿元,项目合作方为全国工商联执委企业、位列中国企业500强、中国民营企业500强的正泰集团。该项目建设包括总投资50亿元的新能源5GW光伏电池组件制造基地项目、总投资20亿元的新能源配套智慧电力产业链制造基地项目、总投资130亿元的新能源应用基地项目等。博白新生态纺织产业园项目总投资约100亿元,项目合作方为深圳市创惠节能环保技术有限公司。该项目占地总面积约400公顷,是玉林服装皮革产业的重要组成,有利于快速承接东部产业转移,凸显产业集聚效应,进一步加快服装皮革产业向高端发展。广东威王小家电生产项目总投资5亿元,项目合作方为广东威王集团顺德电器有限公司,该项目主要生产电饭锅、破壁机等小家电产品及其配件等。

会议以视频形式重点展示了2020年全区开展“民企入桂”活动以来的成果,以及各市“民企入桂”签约重点项目开工场景。12月18日,兴业县引进投资100亿元的玉林市钙基新材料与循环经济产业园等8个项目在玉林“民企入桂”集中签约活动中成功签约。至此,玉林在本次“民企入桂”大会共集中签约11个项目,项目总投资额达413.4亿元。

文件下载:

关联文件: