当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄海昆在福绵兴业调研时强调坚定信心全力冲刺全面完成全年目标任务

2020-12-09 09:02     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)127日,市委书记黄海昆来到福绵区、兴业县,实地调研园区发展、项目建设、企业经营等情况,强调要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,扎实做好“六稳”“六保”工作,加快推进重大项目建设,坚定信心,全力冲刺,全面完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。


127日,市委书记黄海昆在新滔环保产业园实地考察规上企业生产经营等情况。(记者 蒋金泰 摄)


在新滔环保产业园、玉林(福绵)生态纺织服装产业园,黄海昆实地考察规上企业生产经营、污水处理设施运行等情况,要求进一步完善园区规划,优化园区环境,促进土地节约集约利用,提高投入产出水平;要把好项目准入关,坚决管住污染源头,确保出水口水质稳定达标排放;要进一步延伸产业链条,推动企业上规入统;要积极对接中欧班列,降低企业运营成本,助推企业拓展市场。

来到豪丰环保产业园表面处理基地建设项目、金怡年屠宰1500万头生猪及农副产品深加工全产业链项目现场,黄海昆了解项目建设进度和存在的问题,要求在保证安全和质量的前提下,合力攻坚,解决问题,倒排工期,抢抓进度,高效推进在建项目建设。


黄海昆来到兴业柳钢资源有限公司年产360万吨氧化钙项目现场察看企业生产经营等情况。


黄海昆还来到兴业柳钢资源有限公司年产360万吨氧化钙项目现场和兴业县天力体育用品厂,实地察看企业生产经营情况,叮嘱有关部门要强化精准服务,强化要素保障,助推企业做大做强;希望企业进一步细分原料,分级开采、分类使用,不断提升原料利用率和产品附加值,为地方经济发展多作贡献。

黄海昆强调,完成全年目标任务已经到了最后冲刺阶段。要认真对照年初确定的目标任务和“十三五”规划目标,查漏补缺,加强统筹,强化督查,攻坚克难,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。要对今年自治区层面和市层面统筹推进的重大项目进行全面排查,强化服务保障,破解瓶颈制约,集中精力,强力攻坚,推动重大项目落地做成。要结合“十四五”规划编制,加强与上级部门的沟通对接,争取更多重大工程、重大项目纳入国家和自治区规划盘子,争取得到更大支持,为“十四五”开好局、起好步打好基础。


文件下载:

关联文件: