当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市高位推进“双百双新”项目建设推进项目17个 完成投资55亿元

2020-12-09 08:53     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 陆小青)12月4日上午,记者从玉林市深入实施“双百双新”重大战略工程新闻发布会上获悉,截至目前,我市跟踪推进的自治区“双百双新”一二批项目共17个,至11月底已完成投资55.5亿元,完成全年投资任务的102%,超额完成自治区下达的目标任务。17个“双百双新”项目已竣工5个,开工1个,在建10个,1个正在开展前期工作。

“双百双新”重大战略工程是自治区重大工业部署:“双百”项目是指投资超过百亿元或产值超过百亿元的重大产业项目。“双新”项目是指新产业、新技术项目。新产业项目包括战略性新兴产业、新业态、新模式等重点项目,新技术项目是指采用新技术改造提升传统产业的重点项目。为加快推动我市“双百双新”项目建设,2019年,我市成立了“双百双新”项目建设工作指挥部,高位推进“双百双新”项目建设。今年2月底,全市“双百双新”项目全部实现复工复产。预计今年竣工投产的“双百双新”项目可新增产值35亿元,拉动我市工业经济增长3~4个百分点。

另外,记者在发布会上还获悉,今年自治区下达我市谋划“双百双新”项目任务数为44个,其中“双百”项目9个,“双新”项目35个。目前,我市根据产业发展情况,因地制宜谋划上报的“双百双新”项目共66个,其中“双百”项目11个,“双新”项目55个,部分项目已经签约开工,超额完成自治区下达的目标任务。


文件下载:

关联文件: