当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

丘德奎深入科技型企业调研 帮助解决 融资难题

2020-10-14 16:47     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯 10月13日,市委常委、常务副市长丘德奎到部分科技型企业进行调研,深入了解企业复工复产后的发展情况、融资需求和存在困难。

丘德奎先后察看了广西科创机械股份有限公司、广西兰科资源再生利用有限公司、广西香蕉谷科技有限公司,与企业负责人座谈交流,详细了解企业研发、生产、经营状况,对企业发展中面临的困难提出了解决对策,对下一步发展提出了意见建议。

丘德奎指出,科技创新是企业的核心竞争力,更是发展的关键,企业要强化科技创新,注重科技人才培养,加快产品研发,不断提升企业的产品竞争力,走专业化、精细化、特色化发展之路;各相关部门要加强政策引导,持续优化营商环境,完善促进科技型企业加快发展的政策措施,要尽快建立支持科技型企业发展融资担保资金、风险补偿资金体系,拓宽企业融资途径,加大对企业的融资支持力度,解决企业融资燃眉之急,增强企业发展信心,全力帮助企业拓展市场,做大做强。


文件下载:

关联文件: